首页 >> 专题 >> “一处跑跑一次”行政审批制度改革 >> 正文

玉门市开启“政银便民通”免费代办服务新模式

2018-07-02 15:20:55 来源:玉门政务直通车 点击:

   近日,玉门市工商质监局与当地银行对接,开通了银行免费代办执照业务,代办范围包括企业、个体、农合的注册、变更和注销。目前银行的工作人员已进入市民中心工商质监局窗口进行系统的业务培训工作。第一份由中国建设银行玉门分行代办的营业执照已核发。

101.gif

   “政银便民通”业务是将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,由银行专职人员免费为申请人代为办理注册登记咨询服务、辅导填报、材料初审、执照申领等业务。这项由省工商局牵头与银行联合推行的“政银便民通”业务,可为投资者提供更加便捷的创业服务。

   有利于为办事企业节约时间成本和创业成本,有利于降低工商部门登记注册的初审压力,也有利于畅通金融部门与市场主体的沟通渠道,使市场主体、工商部门、金融部门取得“三赢”,玉门“一处跑、跑一次”再次升华。