首页 >> 专题 >> “一处跑跑一次”行政审批制度改革 >> 正文

审批服务便民化:玉门市推行婚姻登记便民化服务

2018-06-29 14:44:09 来源:玉门政务直通车 点击:

   玉门市认真贯彻落实党中央、国务院关于深入推进审批服务便民化的相关要求,坚持以人民为中心、坚持体制创新,抓住改革重点,全面推行“审批事项一处跑、登记事项跑一次”,聚焦民生事务,深入推进审批服务便民化。

201.jpg

   这是玉门市民中心服务大厅婚姻登记颁证室的温馨一幕。整个颁证室被布置的浪漫温馨而不失庄重,中间的背景墙上挂着庄严的国徽,下面摆放着颁证台,中间铺着红地毯,墙上印有“结婚誓言”,还有一棵大大的许愿树,上面挂满了新人们亲手写的新婚寄语。

陪你从校服到婚纱

陪你从咫尺到天涯

   结婚登记便民化服务是我市民政局推行的一项常规化便民服务,也是我市各部门坚持以人民为中心,创新为民服务理念,积极推进审批服务便民化的缩影之一。