首页 >> 专题 >> “一处跑跑一次”行政审批制度改革 >> 正文

【特别关注】省委书记林铎在玉门调研:为全省“放管服”改革率先破题!

2018-06-28 11:06:44 来源:玉门政务直通车 点击:

   6月19日,省委书记、省人大常委会主任林铎赴酒泉玉门市调研。省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。 

   去年以来,酒泉玉门市围绕深化“放管服”改革,设立市民中心服务大厅,探索实施“一处跑、跑一次”服务模式,实现了办理审批一处跑、登记事项跑一次,结束了群众和企业办事“满城跑”“多头跑”的历史。林铎走进服务大厅,听取改革有关情况介绍,与办事窗口工作人员亲切交谈,对玉门市这一改革给予高度肯定。他说,玉门的改革应群众需求而生、为解决问题而变,打破了行政服务壁垒,构建了信息共享体系,是“真想办、动真格”,在我省“放管服”改革上率先破了题。各地要高度重视、自我加压、主动作为,认真学习玉门和全国一些先进地区的成功经验,强化服务意识,更新服务理念,搞好服务设计,切实提升服务效率和水平,真正让群众和企业享受到高效便捷的政务服务,不断优化经济社会发展环境。  

   玉门鑫能5万千瓦光热发电项目是国家能源局批复的首批20个光热示范项目之一,采用自主研发的国际领先新能源发电技术,计划今年底前建成并网发电。林铎走进项目建设现场,详细了解技术创新情况和项目发展前景。他说,要着眼推动绿色发展崛起,立足区位和资源优势,深入实施创新驱动发展战略,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系与发展模式,大力发展新能源等战略性新兴产业,着力打造全国重要的新能源基地,在转变发展方式、调整产业结构上迈出更大步伐。

   其间,林铎还专程前往中核四〇四有限公司,就军民融合发展、技术联合攻关等工作进行调研考察。

来源:甘肃卫视、甘肃日报