首页 >> 专题 >> “一处跑跑一次”行政审批制度改革 >> 正文

党建与重点工作深度融合助力审批服务便民化

2018-06-07 14:39:13 来源:玉门政务直通车 点击:

   2018年5月18日,玉门市民中心行政服务大厅党支部召开2018年第5次支部委员会会议,对近期支部工作进行研究部署,会议由支部书记荆花主持。支部委员张金城、赵旭阳,党小组长李瑾、张维录、宫海燕、孔红参加(列席)了会议。

101.jpg

   会议学习了玉门市转变作风改善发展环境建设年活动系列文件和甘肃省全面推进政务服务中心开展“一窗受理、集成服务”工作的相关文件,明确了基层党建要与重点工作深度融合,齐抓共管,齐头并进,并要求各党小组在以后的工作中要充分发挥党员带头作用,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终把共产党员的理想信念贯穿工作中,切实增强工作使命感和责任感,勤勉工作,爱岗敬业,尽职尽责做好政务服务工作。

   市民中心行政服务大厅党支部始终坚持落实“三会一课”制度,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以党群共建为突破口,力促审批服务便民化。通过设立“铁人先锋岗(号)”、“团员先锋岗”、“巾帼建功岗”、“爱心服务岗”等多个模范岗位,持续开展季度评优树模活动,有效激发了服务大厅全体党员和工作人员工作活力,工作作风进一步转变、审批效率进一步提高,服务环境进一步优化,群众满意度由年初的47%再次提升,达到59%。