首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇三项措施做好活力网格管理工作

2019-02-02 14:58:47 来源:信息快报 点击:

2018年,玉门市赤金镇把活力网格建设工作摆在全镇综治维稳工作的首要位置,多措并举,全力做好活力网格管理工作。一是靠实工作责任,成立领导小组形成镇党委书记牵头抓、分管领导具体抓、班子成员包挂抓、村支部书记直接抓“活力网格”的工作格局。每周听取村班子一周工作情况汇报,协调解决活力网格工作运行中的疑难问题,直面困难强力推进。二是创新工作机制。明确每周星期二为固定的活力网格工作进村入户走访日,确保各网格长、网格员每月登录不少于30次,发布有效信息每月不少于10件。同时,将活力网格工作同推进重点工作任务相结合,有效推进了全镇信访维稳、环境综合整治、危旧房改造、三沿一部等重点工作的落实,切实增强了网格员主动履职尽责的自觉性。三是严格督查问责。每周通报一次各村活力网格运行情况,每月召开一次活力网格工作推进会,确保全镇活力网格手机APP运行良好,全年录入人口信息13064人次,手机APP登录次数6046次、入户走访信息条7745条、重点人员走访293条、场所巡查281条、录入事件509件。