首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市昌马镇多措并举做好降温防范工作

2018-12-04 09:14:49 来源:昌马镇 点击:

   近日,受强冷空气影响,玉门市先后出现大风扬沙、降雪及降温天气,对农牧业、交通运输和出行产生不利影响,玉门市昌马镇多措并举,做好相关防范工作。

   一是让各村告知农户注意及时清除设施农业温棚、畜禽棚舍上的积雪,防止设施垮塌受损。设施温棚内要做好增温、补光措施,减轻光照不足和低温对设施作物生长的不利影响。同时做好固膜防风工作,加固压膜线,及时修补棚膜破损部位,防止强风吹入,损坏棚膜并造成温度降低。

   二是道路出现积雪和结冰现象,提醒民众出行注意交通道路安全,尤其在重要交通路段,行车要做到减速慢行。

   三是做好集镇供暖工作。对供暖设备再次进行检查维护,与供暖公司协调适当调整供暖参数,做好了供暖保障工作。同时提醒民众注意防寒保暖,谨防感冒。