首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

赤金镇多措并举防控非洲猪瘟疫情

2018-11-30 17:33:20 来源:赤金镇 点击:

   近日,玉门市赤金镇按照省、市、县各级非洲猪瘟防控紧急会议和相关文件精神,周密部署,扎实安排,多措并举做好非洲猪瘟防控工作。一是加强组织领导,成立了以镇长为组长、副镇长为副组长,镇畜牧站站长及相关工作人员为成员的多级联动疫情防控领导小组,并根据市上的总体安排,下发了疫情防控预案。二是扎实做好检疫监管,组织专人在高速公路出口和各主要交通道路口设立检疫卡口,严格落实跨省调运到赤金镇的生猪和生猪产品检疫工作。三是认真抓好疫情监测,充分发挥好疫情测报网络的作用,发动村级防疫员,密切关注疫情动态。四是积极开展宣传培训,向农户印发非洲猪瘟科普宣传册1000余份,加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,指导养猪场(户)做好生物安全管理工作。至目前,已对5家生猪养殖场户、各村共检疫排查生猪2000余头,未发现非洲猪瘟可疑情况。