首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

村医陈莲梅看病有医术 脱贫致富有路术

2018-11-27 08:58:09 来源:玉门新闻 点击:

从一名村医到政策宣传员

从农业技术员到产业带头人

她冲破传统观念的束缚

带领乡亲们脱贫致富

用实际行动诠释了

一名少数民族共产党员的时代风采

她就是玉门市独山子金旺村的陈莲梅

15.jpg

6.jpg

   今年30岁的陈莲梅,是玉门市独山子金旺村的一名村医,提起她,大家都知道他是个大忙人,更知道她是个忘我工作,兢兢业业的好党员,她冲破传统观念的束缚,带着东乡族乡亲们一起脱贫致富奔小康,成了村里一面旗帜。

7.jpg

   陈莲梅是村里少有的文化人,医术也好,所以老百姓都很信任她。

8.jpg

   玉门市独山子乡金旺村村民马龙:“我们大人小孩感冒或是腰酸背疼,陈大夫可以看好,她服务挺好的。”

9.jpg

   玉门市独山子乡春柳村村民钱秀运:“看到她入党了,我以后也要申请入党,要像她一样。”

10.jpg

   玉门市独山子乡金旺村陈莲梅:“我就想把大家传统的思想观念改变一下,我给她们宣传一下党的政策,让她们也出来打工挣钱。”

12.jpg

11.jpg

   2017年,乡上开始发展高效设施农业,陈莲梅听到消息第一个报名,不到三个月,陈莲梅就建起了7座高标准的日光温室。陈莲梅的大棚种成功了,当年就见了效益。这让乡亲们都坐不住了,今年,周围的很多人也都种起了大棚,陈莲梅则和丈夫当起了义务技术员。种得出来还得销得出去,为帮村民打开销路,陈莲梅就和丈夫商量开了一家网店。在夫妻俩的的不懈努力下,现已通过电商平台销售红、黑枸杞10余吨,提高贫困户枸杞收入近15%,形成了“合作社+互联网”的现代农业产业新模式,为群众增收开辟了一条新的途径。

13.jpg

   陈莲梅:“现在,我们村里越来越多的人都想着学技术,发展产业,外出务工。我希望大家都富起来,彻底甩掉贫困的帽子,把日子越过越好。”

14.jpg