首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市昌马镇环境整治“加速度”镇域颜值“大提升”

2018-11-26 14:38:14 来源:昌马镇 点击:

   今年以来,玉门市昌马镇坚持以“一点二线五个片区”环境整治为抓手,以拆除破旧危房为重点,切实提升镇村“颜值”。一是抓集镇管理促规范。组建常抓队伍,始终坚持早巡查、日巡查,重点整治乱堆乱放、乱帖乱画等不文明行为。对车辆乱停、乱摆摊点等现象进行集中整治,切实规范集镇管理,巩固美丽乡村建设成果。二是抓沿路卫生促美观。以玉昌路和通村主干道为重点,组织村级道路养护员、各村保洁员等,对公路沿线环境卫生、边沟垃圾等进行集中清理,确保道路两边无可视垃圾、边沟无堵塞情况。三是抓垃圾清理促卫生。在集镇、美丽乡村建设点合理配备垃圾斗,垃圾拉运车每星期对全镇28处垃圾堆放点的垃圾进行逐个清运,确保垃圾不留存、不堆积。动员各村群众开展门前三包、参与环境整治,共同维护好绿水青山。四是抓旧房拆除促安居。严格按照摸底登记的名册,组织村两委干部对破旧房屋逐村分析、逐户研判,确定方案立即组织拆除,确保住房安全、群众安居乐业。