首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

环境大整治让赤金镇更有“面子”

2018-11-07 10:47:05 来源:玉门新闻 点击:

环境大整治让赤金镇更有“面子”

农村环境综合整治行动开展以来,赤金镇围绕“一点四线八片区”的思路,全方位压茬式推进“五清五拆”工作,实现全域无垃圾,绘就焕然一新的美丽乡村。

11.jpg

22.jpg

走进铁人村,一幢幢小康新居处处可见。干净整齐的街道,宽阔平坦的马路,一派温馨美好的景象。除了家家建新房,村里还修建了文化广场、童子泉公园、篮球场等供大家休闲娱乐,公共基础设施的完善,让群众的生活更加丰富多彩。

33.jpg

赤金镇铁人村一组村民李兴鹏说:“现在都是柏油马路,走哪都特别方便。居住环境以前是土坯房,现在都住成二层小楼了。”

44.jpg

赤金镇铁人村三组村民王全说:“通过近几年的环境卫生整治,铁人村有了很大的变化。村民的生活质量也提高了,大家心里也挺高兴的。”

55.jpg

农村环境综合整治行动开展以来,赤金镇大力实施以“基础设施完善、公共服务便利、村容村貌洁美、田园风光怡人、富民产业发展、村风民风和谐”为基本内容的乡村振兴建设,做好镇村布局规划和集中居住点规划编制工作,稳步推进乡村振兴步伐,改善农村环境面貌,不断提升老百姓生活的幸福指数。

66.jpg

赤金镇铁人村村委会主任王生荣说:“铁人新村通过基础设施的建设,基本上达到AAA级的旅游景区这个目标。”

77.jpg

今年,赤金镇不断加大镇村的绿化、亮化、硬化、美化,着力改善群众生产生活条件,使镇村环境面貌焕然一新,环境美了,家园靓了,老百姓生活越来越好了。