首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

黄闸湾镇:一处跑跑一次 提升政府服务水平

2018-11-02 15:27:50 来源:黄闸湾镇 点击:

   今年以来,为进一步提高政府行政审批效能和服务水平,黄闸湾镇不断整合窗口部门集中办公,切实精简民政、残联、计生、社保、医保等部门的办事程序,最大限度减少办事环节,缩短办理时限。

   为提高服务效率,方便群众办事,构建优质高效的便民服务平台,黄闸湾镇改建原有的便民服务中心,建成黄闸湾镇公共事务服务中心。目前,服务中心已经正式开始启用,建成后的公共事务服务中心将实现政府各窗口部门的统一办公,可提供来访接待、卫生计生服务、社会救助、惠民政策落实、社会保险办理“一站式”综合办公服务,全面提升服务能力和水平。

   “一处跑跑一次”的重心就是为群众集中做好优化服务。下一步,黄闸湾镇党委、政府将继续把“一处跑跑一次”贯穿到各项工作中去,为群众提供更加优质高效的服务。