首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

赤金镇作风转变引领社会事业发展

2018-10-31 10:46:59 来源:赤金镇 点击:

   今年以来,赤金镇结合“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展,对照年初确定的重点工作责任分解表,加强督查指导,狠抓落实,用各项工作的实际成效衡量和检验作风转变成果。 一是环境保护持续深化。进一步健全环境整治长效机制,结合开展农村人居环境、河长制、“厕所革命”、“三沿一部”行动,强化生态红线意识。明确主体责任,强化监管监督,积极完善环卫设施,配备垃圾斗85个、保洁员9人,确保全域无垃圾工作实现常态化、制度化、长效化。二是脱贫攻坚扎实开展。深入推进扶贫攻坚,持续壮大首位产业、设施养殖、劳务输转等支柱产业,从贫困户实际出发,明确帮扶举措,完善落实303户贫困户“一户一策”精准脱贫计划,全面落实“一户一策”到户项目,完成危房改造36户。三是自身建设明显提升。扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和“三纠三促”专项行动,持续加强作风建设,健全服务网络,依托“活力网格”为载体,大力实施“一站式”服务,“一个窗口”受理,打造快捷高效便民服务和信息公开阳光政务平台,不断提升服务质量。