首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市黄闸湾镇多措并举 推进流动人口服务

2018-09-12 18:02:50 来源:黄闸湾镇 点击:

   今年以来,玉门市黄闸湾镇紧紧围绕流动人口生育、生产、生活所需所求,积极推行人性化管理、亲情化服务,坚持三措并举,优化机制,深化服务,扎实推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,提高群众满意度。一是抓统计核查。组织镇村计生专干,按要求对全镇范围内的全部流动人口及信息系统数据进行统计排查、录入。二是抓健康教育。以免费开展孕前优生健康检查和女性两癌检查为契机,让广大育龄妇女主动登记建档,按时接受各类计生服务。同时,抓住“5.29”、“7.11”活动契机,走上街头,走进村组,设点宣传,开展健康讲堂、义务服务、现场活动等形式的教育活动,提供健康服务,普及健康理念。三是抓公共服务。将流动人口的计划生育服务纳入村属地的经常性工作范围,为新居民建立健全流动人口档案,为流动人口免费提供孕前优生健康检查、技术服务咨询、孕环情检查等服务,在流动人口集中点为流动人口提供免费避孕药具和宣传资料,简化办事程序,落实奖励优惠政策。