首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门小金湾乡多措并举抓好环保工作

2018-09-05 11:53:56 来源:小金湾乡 点击:

   为全面推进环境保护工作,小金湾乡高度重视,多措并举抓好环保工作。坚持“绿水青山就是金山银山”的发展思路,强化组织领导,细化目标措施,狠抓工作落实,明确村两委的工作职责,建立乡、村、组三级网格化工作网络,责任落实到人。制定了2018年度大气、水、土壤防止工作实施方案,对全乡土炕、土灶、小火炉开展了调查统计工作。对全乡集中统一供热的陇金水暖有限公司进行了达标治理改造,并持续进行监督和治理。与各村签订了环境保护工作责任书、秸秆焚烧责任书,制定了小金湾乡大气污染防治网格化监管责任图,乡村两级干部都参与到了环保工作中。对全乡集中式水源地进行了有效保护,定期进行隐患排查工作。按时完成了全国污染源普查阶段性工作,确保高质量完成全国污染源普查工作任务。