玉门镇: 培育绿色品牌 打造优质高效农产品_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门镇: 培育绿色品牌 打造优质高效农产品

2018-08-09 18:03:19 来源:酒泉日报 点击:

     近年来,玉门市玉门镇以戈壁滩、盐碱地等不适宜耕作的闲置土地为主,在符合国家有关生态保护法律法规政策的前提下,以高效节能日光温室、超大拱棚为载体,大力发展设施蔬菜及特色林果产业。
  今年,玉门镇结合全市现代农业示范区建设,规划了3个戈壁农业产业园,全部采取取土换方技术和高效节水技术,以发展绿色、优质、高效农产品为主,培育绿色品牌,积极打造了“玉门顺兴樱桃”“恒旺蔬果”等知名品牌全面推动戈壁农业纵深发展。在新建的3个戈壁农业产业园中,两个为1000亩特色林果、反季节蔬菜种植园,1个为百亩以上戈壁蔬菜种植产业园。所有园区采取“企业+集体+农户”方式,集观光采摘、农事体验、餐饮娱乐等功能为一体,具有强大辐射带动与示范效应。目前,已完成3个园区内160座温室主体墙体建设,45座温室基础设施工程,预计10月底完成建设任务并种植。园区建成后,入园种植农户将达80户,以种植油桃、葡萄、樱桃等特色林果和优质蔬菜为主,棚均纯收入可达5万元。到今年底,全镇戈壁农业日光温室面积将达2万亩,实现销售收入15亿元。