下西号镇“花开遍地”收入可观_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

下西号镇“花开遍地”收入可观

2018-08-07 09:08:25 来源:玉门新闻 点击:

1.jpg

   “3年前我率先种起了制种,当年仅花卉制种收入就达到了30000多元。我今年仍然种了7亩地的制种花卉,一亩地的制种花卉年收入达到3000多元,这比种植传统作物的收入可观多了。” 下西号镇河东村二组的农户姜玉梅边拔草边高兴地给邻居张维明说着,张维明也是诸多尝到花卉制种甜头的农户之一。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

   漫步在玉门市下西号镇的田间地头,10000多亩地的制种花卉尽情绽放,各种颜色的百日草光彩夺目,成片的矢车菊迎风招展,金盏菊娇艳欲滴……波斯菊、孔雀草、万寿菊等各种时令花卉香气袭人,过往行人在醉蝶花前流连忘返,入眼之处花木葱茏,一派生机。如今,花卉制种产业已经成为下西号镇农户增收致富的新亮点。

7.jpg

8.jpg