柳湖乡:聚力环境整治 改出靓丽容颜_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

柳湖乡:聚力环境整治 改出靓丽容颜

2018-08-06 16:18:11 来源:玉门新闻 点击:

12.jpg

   柳湖乡依托“一事一议”财政奖补政策和环境综合整治项目,集中开展沿路沿线、旧房改造、垃圾污水处理等十个方面的集中整治工作,不断改善乡村设施条件,提升公共服务水平,使乡村面貌大为改观。

13.jpg

14.jpg

   这几天,柳湖乡富民村二组农户们正忙着铺设门前道路、修建草料棚。

15.jpg

   柳湖乡富民村二组村民高厚峰说:“现在门前重新打地坪、整改厕所、做草料棚。卫生干净了,街道里也就整洁了。”

16.jpg

17.jpg

   富民村二组是柳湖乡今年确定的环境综合整治点,针对道路泥泞、排水不畅、人畜混居等突出问题,进行集中整治,村容村貌明显改观。

18.jpg

   柳湖乡富民村村支部书记梁宏军说:“今年富民村实施了二组门前大理石道牙安装,截至目前59户道牙安装已经完工。环境卫生整治主要做了二组北排南排的后墙整理。厕所革命截至目前,三十户厕所围墙已经完毕。”

19.jpg

20.jpg

   良好的村容村貌不仅有利于改善农村居民的居住环境,也是统筹城乡发展、构建和谐社会的具体体现。柳湖乡以改善宜居环境,打造整洁、有序、美观、和谐新形象为出发点,积极争取项目资金,进行风貌改造。投资8.6万元集中培育各类花卉8万株,全乡1390户门前种植花坛;借助“一事一议”财政奖补项目,栽植各类风景树840株,新架设路灯69盏,安装垃圾箱520个,新更换道牙4.2公里,粉刷院墙8480平方米,统一设计更换各类广告牌匾212块,改造危旧房27户。全乡共改建厕所560户,自来水管网改造、集中排污共架设管线2.4公里,铺油罩面11公里。通过各类风貌改造,全乡生产生活环境得到了有效改善,村容村貌焕然一新。