玉门市赤金镇“五项举措”推进韭菜产业提质增效_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇“五项举措”推进韭菜产业提质增效

2018-08-01 09:32:52 来源:赤金镇 点击:

   今年以来,玉门市赤金镇持续加快日光温室韭菜产业发展,通过“五项举措”推进韭菜产业提质增效。一是新建温室扩规模。紧紧围绕全市建设1.5万亩戈壁温室韭菜产业基地的要求,抓住下游畅通战役对新建温室的补助政策,持续扩大全镇日光温室韭菜种植规模。至目前,已新建温室133座、240亩。 二是更新换代提品质。结合国家韭菜种植标准化示范区项目,主动顺应消费结构升级新趋势,着力提升韭菜品质,培育适销对路的产品,全镇推广种植穴栽韭菜438座976亩。三是坚持不懈抓质量。坚持把产品质量作为韭菜产业高质量发展的生命线,集中精力在韭菜精细化管理上下功夫,严把无公害种植关口,加大检测力度,优化配方施肥,实行“五户联保”制度,形成了上下联动齐抓韭菜质量安全的良性互动。四是统一管理树品牌。依托龙头企业,实行统一检测、统一标识、统一包装、统一销售的“五统一”品牌提升工程,通过推行优质优价、分级销售,找准产品定位,持续打响“冬韭王”韭菜区域品牌。五是开阔思路拓市场。树立大市场带动大发展的理念,按照“巩固新疆市场、占领西部市场、开拓东部市场、扩大南部市场”的发展思路,依托龙头企业集中销售、市场运作,采取联合、联营的方式,逐步构建生产、收购、销售产业链。