玉门市独山子乡的娇艳红宝石_玉门市人民政府
首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市独山子乡的娇艳红宝石

2018-07-27 16:14:38 来源:玉门发布 点击:

贡果枸杞

101.jpg

    枸杞中富含丰富的胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和钙、磷、铁等元素。具有辅助降血脂、抗氧化、养肝明目、缓解体力疲劳、改善微循环、增强免疫力等功效,可生吃、泡酒、泡茶、作餐食作料等。 

 产  业  培  育

    独山子建乡以来,乡党委、政府认真贯彻省市关于促进移民区发展的两个五年规划,按照玉门市委、市政府提出的移民乡“421”的脱贫增收思路,针对独山子土地盐碱大的实际,下大力气扶持和引导群众种植红枸杞,培育起了优质枸杞种植产业。

102.jpg

   从去年开始,我乡按照“扩规模、提品质、强流通、增效益”的思路,又新植新品种红果枸杞900余亩,形成“百亩连片”种植基地,巩固扩大了红枸杞种植面积,也为百姓的增收致富增添了新的动力。

103.jpg

独山子乡红枸杞“百亩连片”种植基地

迎着朝阳,伴着露水,“红宝石”娇艳欲滴。


特写镜头颗粒饱满,压弯枝头的红果果。

   我乡在组织开展枸杞种植培训的同时,引导和鼓励农户全程精细化管理,逐步提升枸杞品质,向品质要效益。‍

丰收时节

   七月的独山子暖风拂地,在“红宝石”的点缀下,变得越发好看了。农民们忙着采摘,丰收带来的喜悦让他们忘记了炎热和疲倦。独山子的孩子们也不闲着,趁着假期,跟随大人们一起到田间感受丰收带来的喜悦和原本就属于他们的纯真童年。“红宝石”是我乡产业增收的希望,孩子们是祖国未来的希望,希望在,独山子的明天将更加美好!

天然加工

   新采摘的枸杞鲜果享受着阳光的滋养

适当的风干翻晒,既减少了枸杞鲜果不必要的水分,以便存储和销售、又不失其内在养分。 

质检报告

今年我乡抓住全市认证“三品一标”工作机遇,协调酒泉市质监局对枸杞进行质量检测,为认证工作提供数据支持。

飞奔向你

我要飞奔向你们啦!

109.jpg

纯天然手工晾晒的枸杞,色泽佳、养分流失少、无公害、无色素。

        在维持传统销售渠道的同时,注册商标与从我乡走出去的黄河科技学院“大学生创客”马维祥团队达成合作协议,使用其“金漠湾”品牌向一线城市销售独山子枸杞,解决贫困户的枸杞销售问题,扶持3个电商服务站开展网上销售,拓宽枸杞销路。

        黄河科技学院“大学生创客”团队“金漠湾”品牌:

        联系人:马维祥,联系方式:18393882200     037155333304

 

        玉门市独山子乡占林枸杞合作社   知名商标“占麟枸杞”

        联系人:赵占林,联系方式:15193759208

 

        玉门市独山子乡电商枸杞销售平台

        联系人:白金龙,联系方式:15393458848

 

        玉门市独山子乡金旺村电商枸杞销售平台

        联系人: 张志华,联系方式:18393883363

 

117.jpg

   《本草纲目》及《神农本草经》中记载:“枸杞久服能坚筋骨、耐暑寒;枸杞能使气可充、血可补、阳可升、阴可长、火可降、风湿可去,有十全之妙用焉。”