首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

下西号镇三举措全面打响厕所革命攻坚战

2018-07-10 11:30:16 来源:下西号镇 点击:

   为贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,进一步深化农村环境综合整治,助推全镇厕所革命实施进程,切实改善农村生产生活条件,提高广大农民群众健康水平和生活质量,全面提升全镇农村厕所建设管理水平。下西号镇将厕所革命工程纳入本年重点工作中的重中之重,积极推进农村厕所革命。一是召开动员会,吹响厕所革命冲锋号。在县级厕所革命动员会结束后,下西号镇召开专题研讨会,安排专人,结合本镇实际,制定工作方案。同时适时召开镇村干部大会,对年度工作方案,工作目标、相关政策进行了细化、学习,是村干部深入细致的了解厕所革命,积极引导群众开展厕所革命工程。二是建立工作台账,摸清厕所现状底数清。会议结束后,镇政府积极行动,第一时间制定工作台账并下发工作,要求各村认真细致的开展农村旱厕情况摸底调查工作,做到不漏户,不漏项,做到底数清,情况明,为下一步开展厕所革命工程打好基础。三是加大宣传引导,营造舆论氛围齐攻坚。近期来,下西号镇通过印发宣传单、广播、村级电子显示屏等媒体,深入广泛宣传农村改厕的政策和重要意义,教育引导群众培养健康卫生的生活习惯,提高广大群众对改厕的认识,发动群众积极参与改厕工作,打赢厕所革命攻坚战。