首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

房屋改造:改善乡村面貌 助力脱贫攻坚

2018-07-04 09:35:15 来源:玉门新闻 点击:

   建档立卡贫困户房屋改造是脱贫攻坚的重要组成部分,也是打好脱贫攻坚战的关键所在。玉门市紧盯人居环境改善,加大贫困户房屋改造力度,夯实如期脱贫基础。

   受自然地理条件等诸多因素影响,独山子乡基础设施薄弱,是全市贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深的乡镇,目前还有两个村86户359人没有脱贫。为实现全乡如期脱贫,乡上多方协调争取资金,捆绑整合项目,将有限的资金用在刀刃上,着力解决两个村贫困人口住房问题。

104.jpg

   独山子乡党委副书记刘琨说:“今年争取了一部分项目资金,对未脱贫的两个村整体进行房屋改造和村组面貌的提升。一方面缓解减轻群众在房屋改造和门台硬化的压力,另一方面对脱贫攻坚和乡村振兴、全面小康也是一个推动和助力。”

   目前,全市共有建档立卡贫困户838人。在脱贫攻坚中,玉门市按照以人为本、改善民生、扎实推进农村人居环境改善的要求,把实施乡村振兴战略同打赢脱贫攻坚战有机衔接起来,科学编制“一户一策”住房建设方案,明确具体的建设内容和时限要求,指定专人负责,指导督促危房改造工作如期完成,让广大建档立卡贫困群众真正受益。