首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

采摘节丨柳湖乡第二届特色农产品采摘节开幕

2018-05-29 09:26:54 来源:玉门新闻 点击:

101.jpg

   疏勒河畔迎佳宾,戈壁绿洲飘果香。5月25日,柳湖乡第二届特色农产品采摘节开幕,众多游客纷纷前来体验采摘乐趣,领略田园风光。

102.jpg

   玉门市人大常委会主任张勇、玉门市政府副市长郑伟、玉门市政协副主席董天文、李宗良等领导出席开幕仪式,张勇宣布柳湖乡第二届特色农产品采摘节开幕。

103.jpg

   仪式上,柳湖乡政府与甘肃银行玉门支行、邮政储蓄银行玉门支行、酒泉市农科院、甘肃春光集团等八家单位签订农业下游畅通相关合作协议。市政协还现场为农户捐赠了图书和书画作品。

104.gif

   小康村现代农业示范园区是本次采摘节油桃、黄桃、水蜜桃等主采区,种植户提供18座日光温室供游客采摘,这些温室立足于“春提前、秋延后”产业优势,采取双拱双膜、立体套种、穴盘移栽等新技术种植,产出的桃子果形肥大、色泽鲜艳、脆甜可口,前来采摘的游客络绎不绝。

105.jpg

   游客石娟红说:“今天有时间带孩子过来看一看,摘一些水果,感受采摘的快乐。”

106.jpg

   游客贾晓霞说:“来体验一下采摘的乐趣,特别开心。”

   看着来来往往的采摘游客,种植户邱长安特别开心,采摘节给他带来收益实实在在。

109.jpg

   柳湖乡小康村种植户邱长安说:“采摘节收入好,没有采摘节拉到外面一天卖个几十块钱。 ”

   近年来,柳湖乡结合农业下游畅通战役,立足发展现代戈壁农业、观光采摘农业和市场订单农业,始终坚持“干在先、走在前、创一流”的超前发展意识,以每年一届的特色农产品采摘节为带动,着力加快设施农业和品牌农业建设步伐,建成了岷州戈壁农业、小康日光温室桃园、富民设施农业和中药材示范园区等八大产业示范园区,实现了富民产业发展壮大、乡村面貌焕然一新、脱贫攻坚成效显著、综合实力大幅提升、社会事业全面发展的良好势头,柳湖乡对外影响力和知名度不断提高。

112.jpg

   柳湖乡党委书记李清军说:“通过举办这次采摘节,农户可以足不出户实现农产品在自己的家门可以销售,而且买的价格比以往要高,提高农户发展设施农业的信心和决心。”