首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

柳湖乡中药材种植基地启动建设

2018-05-15 09:48:09 来源:玉门新闻 点击:

   柳湖乡积极调整农业产业化结构,改变传统种植品种,通过政府扶持引导、规模开发,鼓励支持农户种植中药材。目前,规划中药材种植基地正式启动建设。

   施工现场,农户们有的在固定钢架,有的在校准距离,对于即将开始种植的中药材,大家都满怀期待。村干部告诉记者,今年,他们村上集中流转了500亩土地,进行中药材种植示范基地建设。其中50亩集中搭建钢架拱棚形成园区,并配套了450亩进行大田种植。

103.jpg

   柳湖乡富民村党支部书记梁宏军说:“园区建设拱棚占地面积总共50亩,搭建拱棚60座。地头拱棚主要是发展育苗,带动乡上周边农户发展药材产业。”

104.jpg

   梁红军说,他们现在的中药材种植主要是以“公司+基地+合作社+农户”的模式,实行“统一育苗、统一栽培、统一管理、统一外销”,未来计划带动周边乡镇及农户种植,总面积要达到10000亩。

105.jpg

   据了解,柳湖乡中药材种植基地今年种植的主要品种有甘草、白芷、桔梗、黄芩、丹参、白术、苦参、板蓝根、柴胡、防风、金银花等。后期,乡上还要在示范基地建设中药材产业园,主要以中药材种植、育苗,中药材收购、加工,中药材技术指导服务、中药材展示等为主,引导当地农民积极种植中药材,促进农民增产、增收。