首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

柳湖乡:瓜果早飘香 农户乐开怀

2018-05-10 09:58:41 来源:玉门新闻 点击:

   虽还未到夏秋季节,但在玉门市柳湖乡温室大棚里却早已硕果累累,瓜果飘香,农户们忙着收获,游客们高兴地采摘,一派繁忙的景象。

201.jpg

   柳湖乡富民村李文仙种植的一棚西瓜这两天开始陆续成熟。李文仙告诉记者,今年的西瓜要比去年早上市一个多月,因此,价钱也特别好。

202.jpg

   柳湖乡富民村农户李文仙说:“去年西瓜一斤四块钱,今年一斤五块钱。现在卖了有一个星期,差不多卖五千多块钱。这一棚下来可能就卖两万多块钱。”

203.jpg

   西瓜刚刚成熟,李文仙和妻子就发起了朋友圈,周边不少顾客都慕名而来。孟爱福是李文仙家的老客户了,朋友只要有瓜果蔬菜成熟,他保准第一个来尝鲜。

204.jpg

   游客孟爱福说:“经常过来采摘,他发朋友圈西瓜熟了,我就过来采摘点。”

205.jpg

   在李大哥的棚里还发现一些不太一样的西瓜品种,这些西瓜表皮都是黄色的,它的名字叫‘金童’,颜色浅一点淡黄色的,它的名字叫‘玉女’。

   李文仙说,“金童”和“玉女”是他为了迎合市场需求试验的新品种,因为属于特色西瓜,所以价钱也更高一点,但是因为品质佳、口感好,这个瓜特别受消费者的喜爱。

208.jpg

   村这头李文仙的西瓜很走俏,村那头王亚丽的草莓也很抢手。一进大棚,草莓的清香扑鼻而来,一排排草莓长势喜人,绿油油的叶子间点缀着一颗颗红彤彤的果实,晶莹剔透,令人垂涎。闻讯赶来采摘的人们,享受着亲自采摘的欢乐。

209.jpg

   “听说这边的草莓熟了,味道也好,就过来采摘一下,自己采摘吃的也放心,这些都是自然熟,没有农药残留,挺健康的。”游客马艳君说。

210.jpg

   柳湖乡富民村农户王亚丽说:“草莓现在已经熟了,朋友圈里发了一些草莓熟了的照片,朋友看到也过来自己采摘。”

211.jpg

   今年,柳湖乡根据自身产业发展优势,通过引进新品种、使用新技术、巧打时间差,种植的瓜果蔬菜棚均收益达到了万元以上,真正实现了早筹划、早建设、早生产、早上市、早受益的目标。同时为解决老百姓农产品“卖难”问题,柳湖乡还以美丽乡村生态游为平台,积极打造休闲观光“大公园”,通过把消费者请到果园里,与鲜果亲密接触,拉长了生态旅游产业链,不仅为广大市民搭建了休闲放松的平台,同时也走出了一条以采摘旅游带动产业发展和农民增收的新路子。