首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六墩乡发展拱棚果蔬为农民增收助力

2018-05-09 09:34:37 来源:六墩乡 点击:

   玉门市六墩乡在春耕生产关键时期抓住有利时机,早动员、早部署、早安排,多措并举做好了备耕工作。一是根据乡统筹安排,乡农业中心干部算好时间帐、任务帐,安排好各项工作倒推计划,深入基层一线,确保三春生产工作任务有序进行。二是积极联系市农技中心、林业局等技术人员深入各村开展农业技术讲座,为农民讲解枸杞修建技术,拱棚搭建要点,拱棚内蔬菜种植注意事项,以及科学整地,选土、种肥、选种,播种等方面知识,并现场结合实际开展移栽定植技术培训,组织“田秀才”、“土专家”深入田间地头手把手指导农户科学种田。根据村实际情况对工作进行再认识和再计划,明确工作职责,详细安排,力争各项工作高效有序开展。至目前,循环园区落实种植拱棚92座,其中:种植桃树18座,蔬菜50座,葡萄1座,樱桃2座,其他作物23座。