首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市柳河镇因地制宜培育新型产业

2018-05-08 09:56:39 来源:柳河镇 点击:

    近年来,玉门市柳河镇立足城郊区位优势、文化优势和林果发展基础,着力发展乡村旅游、农村电子商务,促进一三产业融合发展。一是推进田园综合体项目建设。围绕红旗村田园综合体规划,做好项目策划、包装和提炼,围绕劳模精神、红色教育、乡村旅游和休闲农业,加大基础设施投资和招商引资力度,完成红田园形象中心、天祥英雄林、天祥观光廊道、天祥纪念馆等建设,扶持农户发展特色林果、花卉苗木等特色产业和采摘园、农家乐,打造“劳模精神+红色教育+休闲农业”为一体的田园综合体。二是促进文化旅游融合发展。深入挖掘黑沙窝沙浴历史文化资源,按照“沙浴小镇”建设规划,做好项目包装和招商工作,启动黑沙窝景区围栏、游客接待中心建设,积极策划第十四届沙浴文化节,促进人气聚集、拉动服务消费。深入挖掘柳河历史文化资源和鱼塘、果园、农庄等乡村自然资源,大力发展乡村旅游,推动秀水河景区、玉布路沿线农家园改造提升,扩大知名度,扶持新建农家园10个,采摘园、烧烤园、垂钓园10个,花卉制种观光带2000亩。三是积极发展三产劳务输出。按照实际、实用、实效的培训原则,以培训促输转、以技能促就业,不断开辟新的劳务输出渠道,提高劳务输转的组织化和技能化程度,提升劳务经济效益,引导农村富余劳动力外出务工创业,计划全年输转劳动力3100人次,实现劳务收入5200万元以上。