首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇奋力开创新时代“三农”工作新局面

2018-04-16 14:30:15 来源:赤金镇 点击:

       今年以来,赤金镇将把实施乡村振兴战略作为推动“三农”工作的总抓手,全力实施日光温室韭菜产业提质增效五年推进计划,大力发展现代戈壁农业,持续提升镇村环境质量、改善基础设施条件,不断巩固脱贫攻坚成效,努力开创新时代“三农”工作新局面。一是在产业发展方面。持续抓好韭菜产业、设施养殖、高效制种、特色林果等增收产业,加快推动农业现代化建设步伐。二是在镇村环境综合整治、基础设施建设方面。按照“一次规划,逐个细化,分步实施”的原则,全面实施十项工程,整体提升全镇农村环境质量和基础设施建设水平。全面推行“组保洁、村收集、镇清运处理”的垃圾清运机制,新建垃圾填埋场1处,新配垃圾清运车1辆、垃圾斗81个,切实改善农村基础设施条件。三是在巩固提升脱贫成效方面。注重将扶贫同扶志、扶智相结合,瞄准贫困人口精准帮扶,下足“绣花”功夫,科学引导贫困户优化种养结构,大力发展设施农业、特色林果、设施养殖、劳务经济等多种经营,支持壮大村集体经济,盘活集体资产。加大财政专项资金争取和涉农资金整合力度,集中补齐农村基础设施短板。