首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇着手“三春”备耕工作

2018-04-13 17:34:07 来源:赤金镇 点击:

   为保证春耕、春种工作的顺利开展,玉门市赤金镇早动员、早谋划、早安排,去年12月就结合冬季集中教育活动组成8个调研小组,深入村组、企业和一些种养大户中开展调研,了解农户在“三春”备耕中的需求和种植意向,为三春生产打好了坚实的基础。一是调整结构科学指导。按照市农村工作会议分解的各项任务,赤金镇出台《赤金镇2018年经济工作安排意见》、《2018年各项重点产业任务分解表》,认真组织开展种植意向调查,引导农户合理调整粮经比例,确保农户收入稳步增加。二是强化服务备足物资。积极协调农资购销部门,计划调引良种200吨、调拨化肥3000吨,储备农药10吨,地膜70吨,棚膜300吨。利用精准扶贫干部走村入户、调查访谈的有利契机,积极宣传推广使用有机肥,拉运有机肥料2.5万方,用肥面积预计可达6800亩。配合市级相关部门对辖区内农药、籽种储备销售进行了质量检查,确保了农资产品的安全供应。三是地企携手共建共赢。积极发挥地企合作优势,积极与纽内姆、敦煌种业等公司的联系与合作,大力发展制种产业,多渠道拓宽农民增收渠道。