首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市独山子乡三春生产稳步推进

2018-04-13 17:33:27 来源:独山子乡 点击:

   一是抓实春耕春种物资储备。积极与农牧、农机、供销等相关部门对接沟通,组织物资调运储备,保证化肥、农药、农膜、农具等物资在市场上供应充足,并动员农民及早购置。配合市农牧、工商等部门开展检查整治工作,严厉查处各种假冒伪劣产品,严防坑农害农事件发生。协调农商银行积极筹措资金,简化信贷手续,切实做好春耕生产贷款的发放工作。积极组织引导各村农民用水协会做好各村的配水计划。进一步完善自然灾害防御应急预案,时时关注气象部门的预警测报,提前做好风灾、霜冻、沙尘暴、倒春寒等自然灾害的防御工作,确保三春生产顺利进行。二是抓实特色产业任务落实。动员群众因地制宜发展特色高效产业。以金旺村为重点,落实新植红枸杞370亩,以金泉村为重点,落实日光温室12座,钢架拱棚17座。全乡落实高标准养殖圈舍100座,苜蓿500亩。三是抓实生态环境治理。新开农田防护林200亩,采取深翻、灌水洗碱等措施,提前做好植树造林准备。持续开展环境综合整治,集中力量对沿路沿线,枸杞地、房前屋后等地段垃圾进行清理整治。四是抓实动植物疫病防控。乡农业综合服务中心提前着手,安排专人与村级防疫员广泛发动群众,认真做好春季防疫。