首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市独山子乡狠抓特色产业促农增收

2018-04-11 16:16:26 来源:独山子乡 点击:

   一是发展壮大优质枸杞产业。按照“扩规模、提品质、强流通、增效益”的思路,新植新品种红果枸杞370亩,逐步扩大复壮1号,宁杞7号等新品种红果枸杞种植面积。依托枸杞种植基地,规范合作社运行,加快推进特色农产品品牌建设,力争用一到两年时间成功认证“三品一标”优质农产品1个,打造自主品牌,进一步提升枸杞的知名度,提升产业效益。狠抓黑枸杞品质提升,依托大学生创客和电商平台,不断拓展黑枸杞销路,持续稳定增加群众收入。二是培育发展设施农业。引导群众改善种植结构,弥补设施农业短板,落实日光温室示范点1个,计划修建高标准日光温室12座;建设1个“前宅中圈后棚”的示范点,推进环境综合整治和产业发展协调发展。三是坚持抓好设施养殖产业。计划实施金泉村养殖示范园区二期工程,新建人畜分离高标准养殖小区1个。分散新建、改建小暖棚圈舍100座,新培育百只以上养殖大户10户,羊的饲养量达到6.2万只以上,推进畜牧业规模化、标准化发展。引导农户种植玉米、苜蓿等,推广饲草青贮打包喂养技术,实现养殖饲草自给自足,降低养殖成本,切实提高养殖业收入在农民人均纯收入中的占比。四是坚持抓好技能培训和劳务输转。加强培训提技能,摸清群众培训需求,开展“菜单式”技能培训,培训劳动力350人,劳务输转2500人,其中有组织输转1500人,做到先培训后输出。