首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

柳河镇:小手拉大手 美化新家园

2018-03-08 08:57:07 来源:玉门新闻 点击:

   在城乡环境卫生综合整治行动中,柳河镇号召在校学生“小手拉大手,共建美好家园”,实现“教育一个学生、带动一个家庭、秀美一个村庄、靓丽整个农村”的目标。

23.jpg

24.jpg

   记者在柳河镇看到,学生们走进田间地头,将田地里、地埂上、水沟里的塑料袋、废地膜等垃圾捡拾得干干净净。放眼远眺,田野变得更加干净整洁。

25.jpg

   学生蔺聪丽说:“大家都在做卫生,保护环境,使村庄整洁干净,空气更清新了。”

26.jpg

   学生杨文轩说:“爱护环境、保护环境,从我们做起。”

27.jpg

   “学校组织了“小手拉大手,共建美好家园 ”的活动,提倡我们一起保护环境。”家长赵玉娟说。

28.jpg

29.jpg

   柳河镇充分利用广大学生的辐射带动作用,每周五开展“小手拉大手,共建美好家园 ”活动,引导学生积极参与农村环境卫生整治行动,当好家庭小主人、环保小卫士,用实际行动美化人居环境,带动家庭成员共同建设美丽乡村。

30.jpg

   柳河镇老师金彦红说:“通过这个活动,学生卫生习惯有了明显改变,家长卫生意识也增强了许多。”