首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇“暖冬三策”保障群众安全过冬

2018-02-09 18:33:39 来源:赤金镇 点击:

  隆冬季节,寒潮来袭,为进一步丰富群众生活,保障群众安全温暖过冬。玉门市赤金镇精心安排,多措并举做好困难群众冬季安全过冬保障工作。一是开展科技培训提高群众致富本领。结合农村冬季集中教育活动,通过入户走访,充分掌握困难群众在生产生活方面遇到实际和困难,有针对性的在全镇开展技能培训;同时,针对农户提出的个别问题进行“小灶式”培训指导,使群众真正享受到了一顿丰盛的“科级大餐”,为进一步提高困难群众发展技能,帮助困难群众增收致富搭建桥梁。 二是加强安全排查保障群众基本生活。为有效防止春节将至期间广大农户在饮食、清洁、取暖等过程中出现安全事故。赤金镇通过手机微信平台、分发安全知识宣传资料、村务宣传栏等向广大群众宣传各类安全生产知识,提高群众安全生产意识。同时,不断加大各类安全监管力度,深入全镇各主要路口、集贸市场、超市、商店以及各村进行全面排查,将存在的安全隐患进行分类逐一整改,切实保障全镇人民的基本生活,让人民生活无忧。三是开展慰问救助帮助困难群众安全过冬。组织全镇干部深入各村对需要帮助的困难群众进行全面细致的调查摸底,特别是对精准扶贫户、低保户、五保户、残疾人、孤寡老人、儿童等对象进行重点摸排,准确掌握困难群众在吃饭、取暖、住房等方面的生活情况和物质需求,并做好登记。同时,近期对全镇80多名困难群众、老党员、老干部等开展走访慰问;为全镇354户困难群众发放冬令困难救助金20万元。