首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

花海镇:冬季集中教育有声有色

2017-12-29 08:32:59 来源:玉门新闻 点击:

1.jpg

  入冬以来,花海镇组织开展一系列主题鲜明、内容丰富的集中教育活动,为做好明年各项工作打好坚实基础。

2.jpg

  这天一大早,花海镇综合会议室里便座无虚席,50多名党员群众聚精会神聆听讲座。主席台上,市宣讲团成员正在用通俗易懂的语言和引人入胜的事例,讲解党的十九大精神、惠农政策、法律法规、惠民实事等方面知识。

3.jpg

  花海镇黄水桥村村民陈芳说:“学到了很多,特别是惠农政策、法制讲座,感触很深的是法律知识讲座。”

4.jpg

  这几天,花海镇各村组都在开展冬季集中教育活动。在中渠村党群服务中心,一场文艺演出吸引众多群众前来观看。各村的舞蹈爱好者们不顾天寒地冻,表演了精心编排的文艺节目,让现场观众看得喜笑颜开。

5.jpg

  花海镇中渠村村民陈玉生说:“虽然天气比较冷,但是看的人也比较多。节目演的比较丰富多彩,群众也喜闻乐见。”

6.jpg

7.jpg

  而在南渠村九组村民家中,镇卫生院的医务人员正耐心细致地为群众开展健康检查和疾病诊治等服务。

8.jpg

 “利用冬季集中教育期间,给我们免费查血压,查血糖,给我们送来了健康和温暖。”花海镇南渠村九组村民贾耀武说。

9.jpg

  结合冬季集中教育活动和党员冬训,黄水桥村党支部开展了主题党日活动,村党总支书记谢海涛向广大党员宣讲了党的十九大精神、乡村振兴战略、农村“三变”改革等内容,进一步激发了他们干事创业的激情。

10.jpg

 “这个产业适合我们今后的发展,思路非常正确。我希望我们的每一个党员积极的带头努力,向着这个方向发展。”花海镇黄水桥村党员贾富荣说。

11.jpg

  花海镇黄水桥村党总支书记谢海涛表示,主要目的就是转变我们农户陈旧的种植模式,要让农户在产业发展上,特别是日光温室产业上为全村的经济发展建设添砖加瓦。”