首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南街社区:打造特色服务品牌 服务群众便捷化

2017-12-15 11:48:03 来源:玉门发布 点击:

9.jpg

  南街社区以“强化党建引领,创建和谐社区”为目标,积极打造“全科受理、全能服务”社区服务品牌,为社区居民提供人性化、便捷化服务,不断提升居民的幸福感和满意度。

10.jpg

  在南街社区居民张国华家中看到的生动一幕。今年64岁的张国华老人由于残疾多年行动不便,不能亲自到社区缴纳养老、医疗保险等费用,社区干部就及时上门询问他的困难,帮助他办理各种事项。

11.jpg

  南街社区居民张国华说:“经常来问一问我的身体情况,还问我的医保、社保都有没有交,交的时候他们帮忙把本子拿上去交。”

12.jpg

  今年,南街社区以“强化党建引领,创建和谐社区”为目标,在抓队伍、促服务上下功夫,在强基础、创特色上做文章,结合社区居民老弱病多的实际情况,组织社区工作人员按照各自分区包干的责任片区,每周不定时下沉片区和居民亲密接触,了解掌握居民的所需所求,面对面解疑答惑,并组建“七彩阳光”后台志愿者服务队伍,为特殊情况的人群实行后台办理,上门服务。

13.jpg

  南街社区居民薛尚武说:“社区的工作人员,每个礼拜不定期的到我们家里来问寒问暖,关心我们,问各方面有什么困难需要帮助。”

14.jpg

  同时,设立全科服务窗口,全面办理社会救助、计划生育、社会保障等各项业务,工作人员一口清导办、一门式受理、一条龙服务。

15.jpg

 “不管是办什么业务,不管是走到哪个窗口都能够准确、快捷的把事情办妥,即便是当时办不好的事情,也不要一遍一遍再跑了。”南街社区居民杨新梅说。

16.jpg

  南街社区党总支副书记李婷表示,对于当时能办理的,我们现场给予答复和办理,对于当时办理不了的,我们交由后台的社工进行后台办理,然后在三到五个工作日内,把办理的结果亲自送到居民手中,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿,实现服务居民人性化、便捷化。

17.jpg

  南街社区“全科受理、全能服务”社区服务品牌创建以来,共受理服务事件1694件,进一步提高了为民服务效率,提升了居民的幸福感和满意度。