首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门:冬日“文化盛宴” 火了乡村乐了百姓

2017-12-12 09:33:11 来源:玉门新闻中心 点击:

  冬季集中教育活动中,黄闸湾镇积极组织村里文艺爱好者排练各种文艺节目,把冬闲时节变成了文化共享、百姓同乐的乡村文化季。

15.jpg

  近日,在黄闸湾镇的互助老人幸福院里,一些有艺术特长、热爱文体活动的村民正在热热闹闹地排练具有浓郁乡村气息的舞蹈,准备在各村巡回演出。

16.jpg

  黄闸湾镇梁子沟村村民柴红琴说:“冬天大家都闲了,跳跳舞、唱唱歌、娱乐娱乐,这是农民的文化生活,是我们的最爱。”

17.jpg

  在排练舞蹈的间隙,村民们还三人一帮,五人一伙,一把板胡,一对钹锣,凑成一个戏班子,在悠扬乐器的伴奏下,唱起了传统戏曲。

18.jpg

19.jpg

  为丰富群众的精神文化生活、倡导新风尚,今年冬季集中教育活动中,黄闸湾镇积极组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动。他们将十九大精神、现实生活中的感人事迹用生动形象的语言和舞台剧目表现出来,让广大农民群众在冬日里尽情享受文化“盛宴”。