首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门镇:多措并举打赢环境整治攻坚战

2017-12-04 14:24:25 来源:玉门发布 点击:

1.jpg

  在城乡环境综合整治突破行动中,玉门镇采取租用机械、购买围网、聘用劳动力等方式,集中清理整治“陈年”柴垛、建筑材料堆等“三堆”,一些问题得到了彻底解决。

2.jpg

3.jpg

  走进玉门镇东渠村看到,大型粉碎机紧张地忙碌着,农户们将玉米秸秆喂入粉碎机填料口,粉碎后的秸秆从出料口抛撒出来,堆在一旁。对农作物秸杆进行集中粉碎分装,不仅减少了柴草乱堆乱放现象,避免了焚烧造成的空气污染,还可以二次利用。

4.jpg

  在玉门镇南门村,往日农户家的果园及后院柴草土围墙不见了,取而代之的是一排排整齐的蓝色围网。村民曹风霞告诉我们,以前的南门村垃圾堆积在田间地头和沟渠塘堰里,严重影响了农村环境,经过专项工作队近十天的治理,卫生环境有了很大的改变。

5.jpg

  玉门镇南门村六组村民曹风霞说:“没有围栅栏之前,沟渠塘堰里有树叶,柴草,看起来特别脏乱。围了栅栏之后,卫生环境有了很大的改变。”

6.jpg

 “通过采取,购买粉碎机,对农户的秸秆进行粉碎装袋,对一些果园成年的柴草、垃圾堆进行拆除,并进行了栅栏安装,最终达到了在全镇视野内无垃圾、无‘三堆’的效果。”玉门镇政府环卫队工作人员许开明说。