首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇多措并举推动经济社会加快发展

2017-11-28 14:35:53 来源:赤金镇 点击:

   今年以来,赤金镇以增加农民收入为核心,以建设美丽村镇为目标,大力实施“13556”产业发展计划,扎实推进农村环境综合整治,取得了明显成效。一是狠抓结构调整,加快增收步伐。按照“扩高效、强特色、促增收”的总体要求,大力发展日光温室韭菜产业、特色林果、养殖和劳务经济四大产业,加快农民增收致富步伐。全镇新建日光温室181座、305亩,其中50亩以上集中连片点5个。调引优质桃、杏苗木3万株,建成百亩连片点2个,种植面积达258亩。建成高标准人畜分离设施养殖场2个,修建高标准暖棚圈舍60座。全年组织开展劳务培训6场次,培训300人,输转劳务4000人。二是狠抓项目建设,提升基础设施配套水平。积极争取“一事一议”、扶贫开发和高标准农田整理等项目,铺筑油路60公里,衬砌渠道15.85公里,植树造林500亩,定植苗木56675万株,硬化道路1.3公里,安装道牙3.5公里,架设太阳能路灯35盏,新建文化广场1个,配套完成40平方米的乡村大舞台。目前,全镇8个村均已建成文化广场,并配套安装体育健身器材,农户生产生活水平得到明显改善。三是狠抓环境整治,改善乡村面貌。立足“全域无垃圾”目标,扎实推进全镇环境整治“百日攻坚”行动,全面开展“五清五拆五改五化”工作。完成了8个村风貌改造321户、立面粉刷846户,实施了2.7公里道路两侧铺筑平整工程,架设输水管线5.4公里,栽植花带4.5公里,全镇开通居民点生产通道42条30公里,清理疏浚河道54公里,拆除废弃温棚圈舍、违章建筑、残垣断壁584处4.6万平方米,配备保洁员42人,垃圾车1辆,垃圾斗58个,基本实现了视域范围内无垃圾、房前屋后干净整洁的目标,镇村环境面貌焕然一新,同时着力打造铁人村风貌提升及乡村旅游示范点,为发展乡村旅游、打造新的经济增长点探索了路子,积累了经验。