首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

农家书屋:农民的精神家园

2017-11-17 16:56:59 来源:酒泉日报 点击:

  在新农村建设中,玉门市下西号镇狠抓基层文化设施建设,以创建“农家书屋”为平台,强力推进农村文化建设,充分满足农民的业余文化生活需求。

6.jpg

    今年以来,该镇在川北镇村、西红号村、石河子村、下西号村和塔尔湾村、沙地村、河东村、下东号村等建成8个农家书屋,每个书屋的面积都在20平方米以上,选配农民看得懂、用得上的优质正版图书。每个书屋除上级文化新闻出版部门配送下拨的图书外,各村又分别为书屋出资购买了1000余册各类书籍,使各村文化书屋图书总册数达3000册以上,种类包括政策法规、医疗卫生、少儿读物、文化教育、农业实用技术等。除此之外,各农家书屋还制定了《图书管理员岗位责任制》《借书制度》《阅览室读者须知》等制度。各村还购置了书橱、桌椅等设施,给群众创造良好的读书环境,现在的“农家书屋”已成了农村广大读爱好者的好去处。

7.jpg