首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇不断拓宽农民增收渠道

2017-11-14 16:36:31 来源:赤金镇 点击:

   今年以来,玉门市赤金镇紧紧围绕农业产业结构调整这一主线,强力推进“政策惠农、技术富农、平台助农”等措施,不断拓宽农民增收渠道。一是全面落实农机购置补贴政策,使农民购买农机积极性持续高涨,农机补贴惠农效应明显。至目前,先后2次通过“一册明、一折通”发放农机购置补贴46.21万元,补贴农机共计32台,惠及农户28户。二是聘请市上农业专家、致富带头人举办各类技术培训,不断提高农民的专业理论及技能知识。至目前,共开展各类培训12场次,受益群众1500余人次.三是搭建信息共享平台,为农民专业合作社、种粮大户等牵线搭桥,签订订单。同时,大力发展以“市场+合作社+基地+农户”的生产经营管理模式,引导农民树立合作意识调动农民参与合作经济组织的积极性。