首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市玉门镇积极做好“三秋”期间农机安全生产工作

2017-11-13 18:28:45 来源:玉门镇 点击:

   近日,玉门镇农机站充分发挥职能作用,扎实做好秋收期间农机安全工作,努力营造安定有序的社会环境。一是加强组织领导。切实加强对秋收期间农机安全生产工作的安排,进一步强化农机安全生产“一岗双责”制,落实安全生产责任。二是做好秋收农机安全宣传工作。充分发挥农机协管员作用,积极入户宣传农机安全驾驶知识和农机具安全操作性能常识,切实增强农机户的安全意识。三是开展田间路监控排查。根据“秋收”大忙季节拖拉机流动量大的特点,加强事故多发路段安全监管力度,采取集中与分散隐患排查方式,重点检查无证驾驶、违法载人、超长、超宽拖车、无反光警示标志等违法违规行为,并进行现场处理、警告。截止目前,共查处违规驾驶3起,违法载人6起,无证驾驶2起,对超长、超宽拖车、无反光警示标志的农机户进行了现场处理、警告,并限期整改。