首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇建成韭菜日光温室7512座1.1万亩,成“朝阳”产业!

2017-11-11 09:46:04 来源:玉门新闻中心 点击:

   赤金镇大力推行产地与销地、市场与基地的对接互认,积极构建完整的韭菜收购、净菜、保鲜、销售、市场运作一站式服务体系,不断提升市场竞争力和占有率。

16.jpg

17.jpg

   在赤金镇新建的集恒温贮藏、净菜分解加工、打冷包装于一体的韭菜保鲜冷链物流中心厂房内,工人们正在加紧安装设备。相关负责人告诉我们,该项目引进了德国先进的净菜、冷藏、保鲜设备,加工好的净菜可以在常温下保存15到20天。目前,设备已经到场,韭菜上市之前将全面投产运行。

18.jpg

   赤金镇是玉门市乃至河西地区温室韭菜主产区,目前已建成万亩无公害日光温室韭菜产业基地,成为全国“一村一品示范镇”。但随着种植基地的壮大,流通销售成了制约韭菜产业发展的主要因素。今年,赤金镇引进新疆客商投资6500万元,新建占地400亩的集净菜加工、韭花加工、包装箱生产、韭菜交易、冷藏保鲜、节水灌溉为一体的综合性产业服务中心,使日光温室韭菜的生产更加科学,管理更加规范,销售更加通畅,全面提升“沁馨”韭菜的品牌影响力和市场竞争力。

19.jpg

20.jpg

   目前,赤金镇共建成韭菜日光温室7512座、1.1万亩,辐射带动全镇60%以上的农户,产品远销新疆、青海、陕西等地,日光温室产业已成为全镇农业增效、农民增收的“朝阳”产业。