首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇城乡居民社会养老保险便民服务“零距离”

2017-11-01 15:13:01 来源:赤金镇 点击:

   今年以来,赤金镇在城乡居民社会养老保险工作中,坚持以人性化管理为宗旨,以优质高效服务为手段,努力做到服务方式“零距离”、服务项目“零差错”、服务态度“零投诉”,最大限度发挥民生工程真正惠及千家万户的作用。一是宣传有深度。组织人员深入到村组、到农户,再次进行贴心宣传服务,引导未参保居民主动参保、已参保居民积极续保。二是惠民有广度。经常深入农户、与农户开展谈心谈话,倾听民意,询问老年人身体状况,确保养老保险待遇100%发放。同时,广泛听取群众对城乡居民养老保险工作的意见和建议,对群众关心的热点问题,对群众反应的一站式服务存在的问题进行逐一记录梳理,并积极整改。三是督查有力度。紧紧围绕市上对我镇下发的养老保险缴费、参保、认证等各项任务指标,坚持日清月结,对缴费率名次靠后的村及时予以督查,促使各村形成你追我赶的工作态势。同时,进一步规范档案管理制度,形成一人一档,集中管理,终身存档,切实保障参保人的权益。截至目前,全镇共参保9647人,其中缴费6676人,共征缴养老保险基金 87.07万元;享受待遇2714人,(80岁以上高领老人97人),累计发放养老金201.58万元。