首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于征集建设项目环境影响评价(验收)报告书(表)编制中介机构的公告

2019-02-25 10:17:57 来源:玉门市环保局 点击:

玉 门 市 发 展 和 改 革 局

玉  门  市  环  境  保  护  局

玉门市人民政府行政服务中心

玉政环发[2019]3号


关于征集建设项目环境影响评价(验收)报告书(表)编制中介机构的公告

各有关单位:

为进一步提高建设项目环境影响评价(验收)报告书(表)编制服务的质量和效率,压缩项目审批时限,玉门市拟建立中介服务超市,现面向社会公开征集建设项目环境影响评价(验收)报告书(表)编制中介机构,现将有关事项通知如下:

一、报名资格条件

凡符合下列条件的中介机构,均可自愿提出入库申请:

1、具备独立法人资格,且营业执照(或事业单位法人证书)处于有效期内;

2、具备开展《中华人民共和国环境影响评价法》(根据2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议修正)所列环境影响评价技术能力;

3、在甘肃省生态环境厅登记备案;

4、具有取得环境影响评价工程师执业资格的专职工作人员;

5、具有开展相应业务的专业人员队伍;

6、连续2年内在酒泉市环境影响评价机构环评文件质量考核取得优秀、良好等次的。

二、申请专业及要求

申请单位应按所申请的中介机构库单独准备申请材料,并保证申请材料真实、准确和完整。具体所需申请材料见附件。

三、申请材料组成

申请材料包括单位申请表、单位证明材料、专家库个人简历三四部分。

1、单位申请,应包括以下内容:

(1)单位申请表封面;

(2)单位基本情况表;

(3)环境影响评价工程师执业资格证;

(4)所申请专业专职从事相关业务的专业技术人员名单(按照本单位实际情况填写,不做强制性规定);

(5)中介机构报名登记表。

2、单位证明材料,应包括以下内容:

(1)现行有效的企业法人营业执照或事业单位法人证书副本复印件;

(2)执业资质证书正、副本复印件;

(3)法人或委托代理人身份证复印件,提交报名资料为委托代理人的,还需要提交法人授权委托书;

(4)省外咨询机构申请入库的,除上述证明材料外,还需提供在甘肃设立分支机构,有固定办公场所和人员证明资料。

3、专家库个人简历,应包括以下内容:

(1)专家库个人简历表;

(2)专家电子照片。

四、注意事项

1、本次入库登记的中介服务单位不限数量、不限时间。

2、本轮中介机构库使用期暂定为一年(2019年1月31日——2019年12月31日)。

3、中介机构库实行“黑名单”退出机制动态管理,每季度考核一次,所做项目不通过专家评审会影响项目审批进度的,直接退出;其他具体管理和考核办法另行制定。

4、申请入库的中介机构所提供的专业技术人员名单,原则上直接进入玉门市专家库,如不同意进入,请在备注栏中备注。申请入库的专家,请填写《专家库个人简历表》。

5、项目单位表中附件1中的名称“玉门市环境保护局建设项目环境影响评价(验收)报告书(表)编制工作单位申请表”,可根据申请单位申请的服务范围自行变更填写,如“玉门市环境保护局建设项目环境影响评价报告表编制工作单位申请表”,其余表格的相应内容也可做适当调整。

6、申请材料一律用A4纸单面打印,以非活页方式装订。除本通知要求的内容外,申请单位不需要在申请材料中附加其它材料。

7、如同一单位申请多个服务事项,除单位申请表外,单位证明材料和专家库个人简历表可只提供一份。

五、申报时间、地点、联系人及电话

本次中介服务机构征集分为集中征集和分散征集两种方式。

集中征集截止时间为2019年3月25日16:30前(以收到材料时间为准),通过集中征集方式申请入库的中介机构应在上述规定时间前将申请材料报送玉门市环境保护局。

集中征集结束后,通过分散征集方式申请入库的单位申报材料采取随报随审的办法随时入库。

材料接收地点: 玉门市环境保护局审批服务办公室(地址:玉门市新市区市民中心3楼玉门市环境保护局A013、A014号窗口,联系电话:0937—3212345转8069)。

凡有意参加报名登记的中介机构,请到玉门市人民政府网站政府采购栏目下自行下载相关表格并填写好具体表格模板(见附件),由法定代表人持法定代表人身份证明和本人身份证(法人授权委托人持法定代表人授权委托书和被授权人身份证),提交文件要求资料进行报名登记。

特此通知。

附件:1工作单位申请表.docx

2专 家 库 个 人 简 历 表.docx

玉门市发展和改革局             玉门市环境保护局

    玉门市人民政府行政服务中心

                                 2019年2月22日