首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

肃北县乌兰牧骑9月18日来玉演出

2018-09-18 14:45:45 来源:玉门新闻 点击:

28.jpg

北县乌兰牧骑歌舞团

将于2018年9月18日晚20:00

在市政广场进行文艺演出

届时请广大市民朋友到场观看

29.jpg

   乌兰牧骑是一种集合蒙古族舞蹈、器乐、声乐于一体的演出形式。队伍发挥短小精悍、一专多能、一队多用的优势,其最早是活跃在草原农舍和蒙古包之间的文艺团队,蒙古语意为“红色文化工作队”,他们是传播文化的使者,犹如“快乐精灵”,撒下了文化的种子,种下了快乐,让文化如星火燎原般地“燃烧”在雪山草原的角角落落,素有“草原文艺轻骑兵”之美誉。

30.jpg

   肃北乌兰牧骑成立于1974年。43年来,一代代乌兰牧骑人心系群众、深入基层、深入牧区和边防部队、矿山企业进行文艺演出。他们致力于民族特色,全力打造民族文化品牌,先后创作演出了大型舞蹈《朝圣》《冰峰脚下》《雪山婚礼》等一大批优秀的舞蹈和音乐作品,先后100多次荣获国际、全国、省、市各类大奖。

31.jpg