首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门市“周末图书馆共读一本书” 第四期读书交流活动公告

2018-07-06 08:32:23 来源:玉门新闻 点击:

   兹定于2018年7月20日(星期五)下午3:00,在玉门市图书馆举办“周末图书馆共读一本书”第四期读书交流活动,请各部门、各单位和广大党员干部、社会各界群众踊跃购买交流图书,或通过玉门图书馆借阅、“书香玉门”微信公众号和“爱玉门APP·书香玉门”专栏阅读等方式,提前精读交流图书,踊跃报名参加读书研讨交流活动。

   主讲人:陈炎人 中共酒泉市委常委、玉门市委书记

   交流图书:《系统之美》。2012年浙江人民出版社出版的中译图书,作者是德内拉·梅多斯。

101.jpg

   《系统之美》是一本简明扼要的系统思考入门指南,也是认识复杂动态系统的有力工具,帮助大家提高理解和分析身边系统的能力。小到个人问题,大到全球性复杂挑战,《系统之美》都可以为你提供睿智的解答和洞察。 作为一本实用的入门指南,《系统之美》不仅讲解了系统动力学的基本概念、列举了常见的系统结构,还详细陈述了复杂系统的3大特征、8大陷阱与对策、12大变革方式以及15大生存法则。作者把系统思考从计算机和方程式的世界中解脱出来,以各种真实的案例,阐述了系统思考如何应用于各种现实问题,向读者展示了如何提升和应用系统思考技能--这一项普遍被认为是21世纪全球领导力的核心技能。作者认为,系统思考将有助于我们发现问题的根本原因,看到多种可能性,从而让我们更好地管理、适应复杂性挑战,把握新的机会,去打造一个完全不同的自我和一个崭新的世界。一本书,引领个人、组织与社会变革的先河,促使人们觉醒,改变看待这个世界和系统的方式,以此改变当今社会的发展进程,让大家在这个充满各种复杂系统的世界里更好地生活。

   报名联系人: 张玉红联系电话:3336982  15339378285