首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门市人民政府关于开展疏勒河流域水流产权确权登记工作的通告

2018-01-24 08:47:11 来源:玉门新闻 点击:

玉门市人民政府

关于开展疏勒河流域水流产权确权登记

工作的通告

  为构建权属清晰、权责明确、监管有效的水流产权制度,加强疏勒河流域水生态空间管控,根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《不动产登记暂行条例》、《自然资源统一确权登记办法(试行)》相关规定和《水利部、国土资源部、甘肃省人民政府关于甘肃省疏勒河流域水流产权确权试点实施方案的批复》(水规计〔2017〕297号)要求及省、市工作部署,市政府决定开展本辖区内疏勒河流域水流产权确权登记工作,现将有关事项通告如下:

  一、确权登记范围:玉门市辖区内的疏勒河干流河道水域、岸线等水生态空间范围内土地所有权、使用权均属确权登记范围。已经明确权属关系的国有土地使用权、集体土地所有权、集体建设用地使用权以及耕地、林地、草地等承包经营权,按照不动产登记有关规定办理,不再重复登记。

  二、登记时间:2018年1月23日开始至2018年11月30日结束。

  三、登记机关:玉门市国土资源局(玉门市不动产登记管理局)。

  四、国有土地使用权人、集体土地所有权人、集体建设用地使用权人或国有自然资源管理单位、自然资源承包经营权(使用权)人等相关主体,应当按照玉门市政府疏勒河流域水流产权确权试点工作领导小组办公室通知的时间、地点,持授权委托书及有效身份证件按时出席现场指界,配合完成外业调查。

  五、玉门市国土资源局、水务局、农牧局、林业局等自然资源行政管理部门会同省疏勒河流域水资源管理局负责权籍调查,查清疏勒河干流河道水域、岸线等水生态空间范围内各类土地及建(构)筑物的类型、位置、范围、面积、用途、分布、权属等状况,形成权籍调查图件和相关成果。

  六、有关单位和个人对疏勒河流域水流产权确权登记事项有异议的,可向玉门市政府疏勒河流域水流产权确权试点工作领导小组办公室或自然资源行政主管部门反映,并提供相关证明材料。(联系电话:3365065,玉门市不动产登记管理局,地址:玉门市广场路10号)。

  特此通告。

玉门市人民政府

2018年1月23日