首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门市公安局招聘警务辅助人员公告 ​

2018-01-08 11:58:16 来源:玉门新闻 点击:

玉门市公安局招聘警务辅助人员公告

  为了进一步完善立体化社会治安防控体系,深入推进平安玉门建设,根据酒泉市人民政府办公室《关于印发<规范全市公安机关警务辅助人员管理工作实施办法>的通知》(酒政办发【2017】92号)精神,经玉门市政府研究同意,决定面向社会公开招聘玉门市公安局警务辅助人员20名(男性),现将有关事项公告如下:

一、警务辅助人员的身份和职责

  此次招聘的警务辅助人员(特巡警)为玉门市公安局合同制勤务类辅助人员,主要协助人民警察开展治安巡逻、安全保卫、应急处突、抢险救灾等任务。不具有公务员身份和人民警察身份,不纳入本市行政事业编制管理,不行使人民警察权力。

二、应聘条件

  1.拥护中国共产党的领导,政治立场坚定;

  2.遵守宪法、法律、法规,无违法犯罪记录;

  3.热爱并自愿从事公安辅警工作;

  4.高中(中专)及以上学历;

  5.年龄在18周岁(1999年12月31日以前出生)以上、30周岁(1987年12月31日以后出生)以下的男性;

  6.五官端正,身体健康,无残疾、无口吃、无纹身,身高在1.70米以上,双目裸眼视力在4.9以上;

  7.符合政审条件。政审参照公安机关人民警察录用政审办法执行;

  8.退伍军人及军(警)校应往届毕业生同等条件下优先录用;

  9.具有下列情形之一的,不得报考:

⑴受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

⑵曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

⑶被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

⑷曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解聘的;

⑸家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

⑹已经被玉门市公安局聘为警务辅助人员的;

(7)其他不适合从事警务辅助工作的。

三、招聘程序

(一)发布公告与报名

  通过网站、微信平台等载体向社会发布招聘公告,并组织报名。报名采取现场报名的方式进行,报考人员需要提交的资料包括:身份证(原件及复印件)、毕业证(原件及复印件)、近期2寸免冠彩色照片5张。报考人员提供的相关证件、资料必须真实有效,不得弄虚作假,凡弄虚作假者,一经查实,即取消资格。

报名地点:玉门市公安局二楼值班室。

报名时间:2018年1月8日至2018年1月12日,上午8:30--12:00 ,下午14:30--18:00。

(二)资格审查

  由招聘工作领导小组办公室负责,严格按照应聘条件对报名人员进行资格审查,资格审查合格者进入笔试程序。

(三)笔试(占总成绩60%)

  对资格审查合格人员统一组织笔试,笔试内容包括:《法律基础知识》、公文写作、时事政治。

笔试答题时间120分钟,试卷满分100分。

笔试时间:2018年1月18日。

(四)面试(占总成绩40%)

参加面试人员依据笔试成绩从高到低按1:2的比例确定。

面试内容:1.自我介绍;2.随机抽考。

面试时间:2018年1月25日。

(五)体能测试

参加体能测试人员依据总成绩(笔试成绩60%+面试成绩40%)从高到低按1:1.5的比例确定。体能测评项目及内容参照公安机关人民警察体能测试标准进行。

测试时间:2018年1月31日

(六)体检

体能测试达标人员中,根据总成绩(笔试成绩占60%+面试成绩40%)从高到低的顺序,按1:1比例确定参加体检人员名单。参照《公务员录用体检通用标准》(试行)在指定医院组织体检。体检不合格或体检对象放弃的,根据总成绩从高到低依次递补体检人选。体检费用自理。

体检时间:2018年2月2日

(七)政审考察

体检合格者确定为政审考察人选,由市公安局会同人社局进行政审考察。重点对考察人选的政治思想、道德品质、遵纪守法和家庭背景等情况进行考察,形成书面考察结论。政审不合格的不予聘用,根据总成绩由高到底的顺序依次递补。在政审中,发现考察对象有下列情形之一的,政审不合格:

1.不具备应聘条件的;

2.曾有违法犯罪记录的;

3.政治品德不良,社会责任感和为人民服务意识差,以及具有其他不宜担任警务辅助人员情形的;

4.直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的,或在境内外从事颠覆我国政权活动的。

政审时间:2018年2月5日至2月9日

(八)公示聘用

考察合格者确定为拟聘用人选,在发布招聘公告的网站、微信平台等载体进行公示(公示期为5个工作日),公示期满后,如无影响其聘用的相关情况,即按规定办理聘用手续。

四、招聘待遇

被聘用人员依法享有《劳动合同法》规定的工资福利、社会保险、劳动用工、劳动保护、抚恤、休假等方面的合法权益。聘用人员试用期3个月,单位提供食宿条件(需交纳伙食费),按照《中华人民共和国劳动合同法》有关规定与其签订为期三年的劳动合同,按规定缴纳“五项社会保险”(个人承担部分从应发工资中扣除)。试用期内月工资2200元,试用期满考核合格的月工资2700元,合同期内按照《公安机关警务辅助人员管理工作实施办法》晋升级别和工资档次,第一次劳动合同期满后,经考核合格且愿意继续从事警务辅助工作的,可再续签一次为期三年的劳动合同,第二次合同期满后,不再续签。对特别优秀的,可推荐参加人民警察招录考试。

咨询电话:0937-5907021(玉门市公安局)

玉门市公安局 玉门人力资源和社会保障局

2017年12月28日