首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

征兵工作开始啦!玉门的热血青年,准备好了吗?

2017-08-02 15:19:03 来源:玉门新闻 点击:

作者:玉门市人民政府征兵办公室

1.jpg

   2017年征兵工作已经正式启动,依法服兵役是每个公民应尽的义务,希望有志青年,积极应征,报效祖国,在绿色军营实现人生梦想。

   一、征集时间

   从1月10日开始进行网上兵役登记和应征报名,7月1日开始确定预征对象、初审初验,8月组织体检和政治考核,9月1日批准入伍,9月5日起运新兵,9月30日结束。

2.jpg

  二、征集对象

  以高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生(含高校新生)和普通高等学校全日制在校生及应届毕业生。

3.jpg


  三、征集年龄

  高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的男青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至22周岁;初中毕业文化程度,年满18至20周岁。女青年年满17至22周岁。

4.jpg

  四、征集条件

  政治条件和体格条件按照《征兵政治考核工作规定》和《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。

5.jpg

  五、征集办法

  应征男青年登录“全国征兵网”进行网上兵役登记和应征报名,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,高校毕业生或在校生还需同时打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室。适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(区、市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。" )进行网上兵役登记和应征报名,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,高校毕业生或在校生还需同时打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室。适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(区、市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。进行网上兵役登记和应征报名,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,高校毕业生或在校生还需同时打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室。适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(区、市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。

6.jpg

   廉洁征兵监督电话:2305527 3338228



玉门市人民政府征兵办公室

二〇一七年七月二十六日