首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市医保局多措并举 推动医保经办窗口作风建设

2019-05-15 09:56:04 来源:玉门市医疗保障局 点击:

    今年以来,为切实转变市民中心医保经办窗口的工作作风,增强为民服务意识,玉门市医保局以加强经办窗口建设为工作重点,不断深化服务窗口建设,提高为民服务水平。

    一是提高政治站位,全面加强窗口服务管理工作。医保局领导高度重视,多次召开会议,要求窗口工作人员切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格对照加强作风建设的要求,认真查找医保窗口在作风建设、服务质量等方面存在的问题,树立“小窗口、大责任”服务意识,切实提升医保窗口服务水平,把为人民造福的事情办实办好。

    二是认真全面梳理,规范办事流程和服务行为。按照“便民、高效、廉洁、规范”的要求,迅速行动,认真梳理并切实破解医保经办窗口作风的 “难点”,全面梳理医保各项业务的办理流程、申请材料及办结时间,进一步简化办事程序,优化服务流程,切实提高医保经办能力与服务水平,不断提升人民群众的满意度、获得感。

    三是严肃纪律要求,抓实抓细窗口单位作风建设。市医保局对照《市民中心现场管理标准》(试行),严格落实和完善窗口工作纪律规定,让经办窗口服务的各项纪律要求入脑入心,以严明的纪律,把各项服务要求落实落细。围绕规范窗口权力运行,进一步规范内部管理,加强监督检查,杜绝窗口工作人员徇私越权,杜绝擅自脱岗,杜绝慵懒散慢等行为,努力做到事事有准则、处处有章法、人人有遵循。

    四是职能分工明确,努力提高为民服务水平。工作中职责分工明确,努力做到政策文件及工作程序“一口清”,不在职责范围内,主动告知此项业务应如何办理。对来办事单位和个人一视同仁,不推脱不扯皮, 一次性告知所需材料等相关手续,短时间内不能办理向对方说明原因。对服务窗口工作给予必要监督,采取有效措施,积极改进作风建设,切实推动医保经办窗口作风建设。