首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

严厉打击欺诈骗保 守好群众救命钱

2019-05-13 14:40:37 来源:玉门市医疗保障局 点击:

    根据酒泉市医保局的安排部署,玉门市医保局自2019年4月下旬开始在全市范围内开展为期一个月的打击欺诈骗保专项治理行动!着重打击欺诈骗保行为,进一步完善医疗保障治理体系,确保医保基金安全。

    该专项治理行动主要采取现场检查定点医疗机构、协议零售药店的方式,内容涵盖两大内容,分别为:协议医疗机构通过违法违规和欺诈骗保等手段,骗取、套取医保基金的行为;协议零售药店药品进销存台账,串换药品、物品,刷医保卡套取医保基金的行为。至目前,在对协议医疗机构的核查中,查处涉嫌欺诈骗保行为2例,追回(拒付)医保基金3万元。

    医保基金是人民群众的“治病救命钱”,是医保制度可持续运行的生命线,维护医保基金安全是每一位参保人员的共同责任。市医保局将严厉查处违法违规违约行为,对欺诈骗保坚决一票否决,同时进一步完善医保治理体系,构建多部门联动机制,实现源头防范,保障医保基金安全,维护参保群众利益。  (玉门市医疗保障局   王薇)